Сделать стартовой

Выставка мастеров народной студии «Текстильная пластика» открылась в Подпорожской библиотеке

Сюжеты – самые разнообразные: цветы, пейзажи, сценки из жизни жителей.

Выставка мастеров народной студии «Текстильная пластика» открылась в Подпорожской библиотеке

Выставку «Творчество рождает радость» открыли в Подпорожской библиотеке. Об этом рассказали в «ВКонтакте» в группе «Свирские берега».

Яркими красками радуют работы мастеров народной студии «Текстильная пластика» Важинского клубного объединения.

«Основное творческое направление нашего объединения – это ткачество. Возрождаем старинное ремесло, стараемся сохранить его и интегрировать в современную жизнь», – поясняет руководитель студии Валерия Мошнягуца.

Отметим, что путь Валерии, как профессионала, начался в училище, где она впервые увидела современный ткацкий станок, и с тех пор ткачество, как она говорит, шагает с ней по жизни рука об руку.

Красочные панно искусно вытканы в разных техниках на ткацких станках. И сюжеты – самые разнообразные: сценки из жизни местных жителей, цветы, пейзажи.

Помимо этого, на выставке можно посмотреть на нарядные фигурки народных кукол студии «Сундучок радости» (руководитель – Галина Тимофеева).

Выставка работает в будние дни, с 11:00 до 18:00, и продлится до конца сентября.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что ветеринары Ленобласти организовали акцию в поддержку проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Источник фото: https://vk.com/svirberega

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47