Сделать стартовой

Сентябрьские выборы проведут в соответствии с нормами международного права

Делегация МПА СНГ будет участвовать в наблюдении на парламентских выборах по приглашению Председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Сентябрьские выборы проведут в соответствии с нормами международного права

Во время подготовки к долгосрочному мониторингу выборов депутатов Госдумы восьмого созыва оказывается методическая поддержка миссии наблюдения Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

По поручению ЦИК России руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии РФ Наталья Артыкаева провела встречу с генсекретарем Совета МПА СНГ Дмитрием Кобицким. Темой встречи, прошедшей накануне, 14 сентября, в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, стали вопросы подготовки международного наблюдения в дни сентябрьского голосования: 17, 18 и 19 числа.

Делегация МПА СНГ будет участвовать в наблюдении на парламентских выборах по приглашению Председателя Госдумы Вячеслава Володина, напомнил Дмитрий Кобицкий. Также он заверил, что наблюдатели будут строить свою работу на основе законодательства России, с соблюдением принципов нейтральности и невмешательства, беспристрастно, а также в соответствии с нормами международного права.

В свою очередь, Наталья Артыкаева обозначила, что Центральная избирательная комиссия России заинтересована в проведении наблюдения во время предстоящих выборов. Так, для членов избирательных комиссий всех уровней ЦИК РФ и РЦОИТ при ЦИК России подготовили наряду с обучающими материалами, и брошюру для наблюдателей, переведенную на английский язык, и методические материалы в формате мини-плакатов.

Помимо этого, при подготовке наблюдателей могут быть использованы графические алгоритмы, которые подготовили для обучающего курса «Организация деятельности участковых избирательных комиссий».

Члены мониторинговой группы будут вести наблюдение на избирательных участках в Москве, Петербурге, в иных субъектах страны, а также на зарубежных участках. В отдельных регионах уже сейчас проводят встречи избирательных комиссий с группами миссии наблюдения МПА СНГ.

Так, накануне, 14 сентября, такая встреча прошла в Леноблизбиркоме. Председатель комиссии Михаил Лебединский рассказал международным наблюдателям о ходе избирательной кампании в 47-ом регионе и о подготовке избирательных участков к проведению голосования.

В том числе, сообщил об организации видеонаблюдения на избирательных участках и о мерах по предотвращению распространения COVID-19. Также международным наблюдателям продемонстрировали на встрече новые переносные и стационарные ящики для голосования, ленты для опломбирования ящиков, сейф-пакеты, защитные экраны для членов избирательных комиссий, которые будут применять на участках Ленобласти.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что жители 47-го региона смогут проголосовать и в районных центрах, и на островах.

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47