Сделать стартовой

Новый ФОК торжественно открыли в Тихвине

Теперь все желающие смогут приходить сюда заниматься различными видами спорта.

Новый ФОК торжественно открыли в Тихвине

В эту среду, 15 сентября, в Тихвине торжественно открыли новый спорткомплекс. Его построили по программе «Газпром-детям», отлично приспособив для массовых занятий спортом.

Главе 47-го региона Александру Дрозденко, прибывшему сюда во время рабочей поездки в Тихвинский район, рассказали, что тут уже есть свои рекордсмены. Девушка, которая установила всесоюзный рекорд, смогла продемонстрировать удивительную силу, легко преодолев в жиме - 120 кг.

«Очень хорошие партнёрские взаимоотношения, очень хорошая программа «Газпром – детям», и я рад, что это работает для тех, кто любит спорт и хочет им заниматься. И неважно, это спорт высокого профессионального мастерства или любительский спорт взрослых и детей. Эти помещения приспособлены для занятий любого уровня и квалификации», - обозначил Александру Дрозденко.

В свою очередь, депутат Государственной Думы Сергей Петров отметил:

«Сегодня очень значимый день. Спасибо всем, кто участвовал в строительстве этого ФОКа».

Комплекс построили высотой в два этажа иплощадью 2300 «квадратов». Он расположился в центральной части города. Пропускная способность объекта составит 552 человека в день. Штат сотрудников ― 30.

Там находятся 2 бассейна: детский с чашей 10 х 6 метров глубиной от 0,8 до метра и взрослый на 6 дорожек с чашей 25 х 16 метров глубиной от 1,2 до 1,8 метров.

Помимо этого, в здании находится многофункциональный спортзал, кабинет оказания медпомощи, зал общей физической подготовки с 15 тренажерами, бытовые и административные помещения, а также тренерские. Стоимость объекта составила 441,6 млн рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в правительстве России поддержали рублем ремонт ленинградских дорог.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Губернатор Ленобласти провел встречу с олимпийской чемпионкой из Гатчины Светланой Колесниченко

На встрече Александр Дрозденко и синхронистка вспомнили яркие события минувших Олимпийских игр в Токио. Читать дальше...

Стали известны победители «Кросса нации» в Ленинградской области

Главным местом события в регионе стал парк Романовка в Кингисеппе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47