Сделать стартовой

Для многодетных семей из Ленобласти появились новые возможности для реализации маткапитала

С начала этого месяца средства можно потратить на получение ребенком платных медицинских услуг.

Для многодетных семей из Ленобласти появились новые возможности для реализации маткапитала

В 47-ом регионе увеличили число направлений для реализации маткапитала для многодетных семей. Детальнее об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Исходя из изменений, которые были внесены в «Социальный кодекс Ленинградской области», с сентября этого года материнский капитал можно направить на получение ребенком платных медицинских услуг. В число последних вошла покупка дорогостоящих лекарств. Кроме того, средства могут направить на платные услуги стоматолога для мамы, которая родила третьего ребенка после 1 июля 2011 года, или же папы, являющегося единственным усыновителем третьего ребенка в возрасте до 6-ти месяцев, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 июля 2011 года.

По словам зампредседателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николая Емельянова, в регионе не перестают совершенствовать социальные меры поддержки. Из-за этого достаточно планомерно происходит увеличение списка целей, на которые можно направить маткапитал. Также Николай Емельянов обозначил, что на данный момент в Ленинградской области проживают 1 269 многодетных семей, получивших данную поддержку.

«Отрадно, что их число постоянно растет – это значит, что в Ленобласти создают все необходимые условия для поддержки многодетных», – отметил он.

Стоит напомнить, что, исходя из «Социального кодекса», многодетные семьи, которые проживают на территории Ленобласти, получают «материнский капитал» в размере 126 900 рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что правоохранителям и военным 47-го региона начали переводить единовременные выплаты.

Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47