Сделать стартовой

В Выре подходит к концу реставрация «Дома станционного смотрителя»

Заместитель председателя правительства ЛО — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой побывает во время пресс-тура в музейном комплексе.

В Выре подходит к концу реставрация «Дома станционного смотрителя»

В Гатчинском районе Ленобласти в Выре завершают реставрационные работы музея «Дом станционного смотрителя». Специалистами уже был проведены работы по инженерным сетям и автономной котельной.

Сегодня, 9 сентября, заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой проверит уже проделанные работы. В ходе пресс-тура он расскажет, какие памятники будут открыты в этом году для посетителей, а какие еще предстоит отреставрировать.

Стоит напомнить, что «Дом станционного смотрителя», который открыли ещё в 1972 году, является первым музеем литературного героя в России. Музей был воссоздан по повести «Станционный смотритель» Александра Пушкина и архивным документам, сохранившимся в здании Вырской почтовой станции.

Отметим, что еще в 2018 году музейный комплекс был отправлен на реставрацию. Работы велись за счёт средств бюджета 47-го региона и Международного банка реконструкции и развития. Реставрацию полностью завершат к концу этого года.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что 47-ой регион участвует в форуме «ОТДЫХ 2021».

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47