Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти объяснил на Московском финансовом форуме, почему не растет производительность труда в отличие от цен

Александр Дрозденко обозначил, что на сегодняшний день компании стремятся получить прибыль за счёт роста интенсивности цены.

Губернатор Ленобласти объяснил на Московском финансовом форуме, почему не растет производительность труда в отличие от цен

В ходе сегодняшней дискуссии в рамках V Московского финансового форума, проходящего в Москве, глава 47-го региона Александр Дрозденко высказался на тему производительности труда в стране и инвестиций.

«Наверное, мне грех жаловаться на инвестиции в Ленобласти. Однако есть ряд причин, по которым, я считаю, не растёт производительность труда в стране. Мы видим, что все хотят рисковать государственными или чужими средствами, но никто не хочет рисковать собственными. Это факт. Одна из причин, почему производительность труда не растёт, в том, что мы почему-то увязываем цены внутреннего рынка с биржевыми ценами мирового рынка. Будто бы имеем настолько твёрдый рубль, что должны увязывать его с мировыми ценами», – заявил глава 47-го региона.

Также Александр Дрозденко привёл в пример ситуацию с лесной промышленностью:

«Почему в Ленинградской области, несмотря на достаточно хорошо развитую лесную промышленность, растут цены на пиломатериалы? Специально изучил данный вопрос. Объявили, что через 2 года запретят вывозить круглый лес в чистом виде на экспорт. И все наши соседи – и норвежцы, и шведы, и финны – подняли цены на круглый лес. Лес «покатили» на продажу, чтобы урвать момент, когда цена максимальная».

Аналогичная ситуация происходит и с металлом. Почему-то его стоимость привязана к ценам Лондонской биржи. Поэтому очень важно на данный момент найти механизмы правильного сдерживания цен, иначе ни о каком росте производительности труда говорить нельзя, уверен Александра Дрозденко.

«Зачем, когда стремимся просто перекрыть инфляцию? Пока компании получают прибыль за счёт роста интенсивности цены, а не за счёт роста производительности труда – так и будет».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что правоохранителям и военным Ленобласти начали переводить единовременные выплаты.

Источник фото: mff.minfin.ru
Другие статьи рубрики

В Ленобласти 67-й Чемпионат мира по пахоте состоится в 2022 году — Олег Малащенко

Представлять Ленобласть будет механизатор племенного завода «Приневское» Александр Дерюгин. Читать дальше...

Коммерсантъ: Владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» Августа Мейера задержали за мошенничество

Вместе с Августом Мейером задержана его жена и деловой партнер Инна Мейер. Читать дальше...

Новый собственник площадки завода Ford в Ленобласти станет известен в ближайшее время

Сделка по продаже производственных мощностей находится на последнем этапе заключения. Оформление участка на нового владельца уже запущено сторонами. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47