Сделать стартовой

Александр Дрозденко представил пакет заявок Ленобласти на инфраструктурные проекты в ходе Московского финансового форума

По словам Александра Дрозденко, для развития выбрали те территории, которые являются частью агломерации.

Александр Дрозденко представил пакет заявок Ленобласти на инфраструктурные проекты в ходе Московского финансового форума

Глава 47-го региона Александр Дрозденко сегодня, 8 сентября, участвует в работе V Московского финансового форума. Губернатор Ленобласти стал одним из спикеров панельной дискуссии, в ходе которой обсуждают новые механизмы стимулирования инвестиционной активности субъектов России.

Александр Юрьевич представил во время дискуссии документ «Инфраструктурное развитие агломерационных территорий Ленинградской области».

«Для меня понятие агломерация – это возможность общего развития. Это как улица с двусторонним движением. К примеру, как мы с Санкт-Петербургом. Для нас Петербург – это культурное, инженерное, инфраструктурное обеспечение, а мы даём ему экологическое, территориальное и рекреационное развитие», – отметил глава Ленинградской области.

Помимо этого, губернатор Ленобласти высказался на тему инфраструктурных кредитов, которые собираются выдавать регионам на реализацию проектов:

«У нас для Минстроя России уже подготовлены проекты на 53,6 млрд рублей. А проекты на 39 млрд рублей уже смогли пройти госэкспертизу. На данный момент нам одобрено 8 млрд рублей, однако я надеюсь, что будут варианты получить ещё финансирование. Мы вернём все средства в обязательном порядке. Мы выбираем для развития как раз те территории, которые вошли в агломерацию».

Также Александр Дрозденко отметил, что субъекты России должны доказать что на каждый рубль привлечённого кредита будет хотя бы рубль отдачи от развития территории и появления новых рабочих мест. Кроме того, необходимо взять обязательства по возврату кредита. Данные задачи делают эффективнее работу.

Ленобласть является признанным регионом-лидером по инвестиционной привлекательности, так как областное правительство давно выстраивает инвестиционную политику так, что неизменно занимает высокие строчки в рейтингах.

Источник фото: mff.minfin.ru
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47