Сделать стартовой

Тихвин стал конечной точкой пути «Поезда Победы» по Ленобласти

Последней остановкой для выставки мобильного музее станет Тихвин.

Тихвин стал конечной точкой пути «Поезда Победы» по Ленобласти

Экспозиция музея «Поезд Победы» вызывает у жителей Тихвина искренний и неподдельный интерес.

Посетители разного возраста могут пройти дорогами Великой Отечественной войны, занимающими 8 вагонов поезда. На уникальной экспозиции представлен промежуток истории с весны 1941 года до победного мая 1945-го.

«Я рад, что «Поезд Победы» вновь в нашей родной Ленобласти, так как больше жителей смогут познакомиться с проектом и узнать что-то новое о событиях ВОВ. Весной этого года экспозицию обновили: добавили детали, которые раскрывают тему науки в годы войны, а также новый вагон, поэтому я уверен, что проект будет интересен даже тем, кто уже ранее видел поезд. Здорово, что наша работа вызывает интерес: к примеру, в Гатчине за несколько дней проект смогли посетить более 2500 человек. Конечно, проект требует корректировок и реставрации в связи с таким количеством посещений, а также особенностью пространства и наши специалисты регулярно занимаются этим», ─ рассказал автор проекта «Поезд Победы», руководитель творческой мастерской «Невский баталист» Дмитрий Поштаренко.

На иммерсивной выставке представлены 2 сюжетные композиции, дополненные реальными вещами и предметами военных лет: вооружением и боеприпасами, личными вещами и обмундированием.

Самое же поразительное и впечатляющее – это искусно выполненные скульптуры людей, создающие иллюзию присутствия гостей выставки среди героев военных и мирных событий.

Стоит напомнить, что текущий год в России объявили Годом науки и технологий, в связи с чем, название проекта сменилось на «Поезд Победы. Наука в годы войны». Каждый желающий также сможет совершить виртуальный тур на сайте проекта ПоездПобеды.рф.

Отметим, что на территории Ленобласти экскурсии помогают проводить региональные активисты Всероссийского движения «Волонтеры Победы». Добровольцы 47-го региона встречают экскурсионные группы, замеряют температуру посетителей и следят за тем, чтобы соблюдались все меры безопасности.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что «Поезд Победы» прибыл в Волхов.

Источник фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47