Сделать стартовой

За первое полугодие индекс промышленного производства Ленобласти вырос до 107,3%

Обрабатывающие предприятия демонстрируют хорошие результаты.

За первое полугодие индекс промышленного производства Ленобласти вырос до 107,3%

В первом полугодии текущего года индекс промышленного производства Ленобласти составил 107,3%. Такими данными делятся на сайте Петростата. Если говорить об индексе производства только обрабатывающих предприятий, то по результатам шести месяцев он возрос до 109%.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко обозначил важность того, что обрабатывающие производства, на долю которых приходится свыше 80% промышленности Ленобласти, демонстрируют хорошие результаты.

Кроме того, губернатор добавил, что зафиксирован рост и отраслей, оказавшихся в нелегкой ситуации в 2020 году. Речь шла о производителях электрооборудования и мебельных предприятиях.

Наибольший рост в первом полугодии текущего года зафиксирован в производстве текстильных изделий − 145,2%. Также он наблюдается в полиграфической деятельности (144,1%), в обработке древесины и производстве изделий из дерева (143,8%), а также в производстве напитков (141,8%).

Стоит напомнить, что в 2021 году Ленобласть смогла войти в ТОП-20 эффективных промышленных субъектов страны. Итоги презентовало Министерство промышленности и торговли РФ в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2021», состоявшейся в Екатеринбурге.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что 47-ой регион предоставит поддержку всем желающим пойти в IT-профессии.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47