Сделать стартовой

Эксперт рассказал, когда ленинградцам стоит ожидать появления грибов

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов поделился своим прогнозом.

Эксперт рассказал, когда ленинградцам стоит ожидать появления грибов

В Санкт-Петербурге и Ленобласти лето в этом году выдалось непривычно жарким. Высокие температуры, державшиеся в регионах на протяжении нескольких недель, могли негативно сказаться  на грибах. Тем не менее жителям 47-го региона и Северной столицы советуют не отчаиваться.

В беседе с изданием «Невские Новости» главный синоптик Петербурга Александр Колесов, рассказал, когда в Ленинградской области можно выйти на тихую охоту.

По его словам, в тех местах, где до этого прошли дожди, грибы этим летом уже были. К примеру, в  Тихвинском и Бокситогорском районах.

Также Александр Колесов добавил, что в июне, когда там было влажно, жители собирали лисички. Сам же синоптик собирает грибы в Ломоносовском районе.

Помимо этого, он заверил, что под Петербургом уже в августе появятся грибы. На данный момент в регионе началась пора дождей, а учитывая то, что грибницы находятся под землей, то это обеспечивает их сохранность.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что «Мир флоксов» откроется для петербуржцев и гостей города.

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко в Страсбурге предложил обсудить риски энергоперехода - рост цен и сокращения рабочих мест

Сейчас во Франции проходит заседание Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Читать дальше...

Сегодня отмечается День таможенника РФ

Известно, что до конца текущего года Северо-Западная таможня перечислит в федеральный бюджет свыше 800 млрд рублей. Читать дальше...