Сделать стартовой

Место для хоррора под Петербургом: что нового стало известно о доме с крематорием в заброшенном коттеджном поселке

В поселке Всеволожского района Ленобласти, который давно заброшен, был обнаружен очень странный объект.

Место для хоррора под Петербургом: что нового стало известно о доме с крематорием в заброшенном коттеджном поселке

В Агалатовском поселении во Всеволожском районе Ленобласти ничем непримечательный частный дом, который располагается на территории заброшенного коттеджного поселка «Новый Петербург», оказался «с сюрпризом». Как установило издание 47news, под простым с виду строением находился подземный бетонный бункер, который удивительно напоминал помещениями типичный следственный изолятор. Также сообщается, что вход в него замаскирован под стандартные гаражные ворота.

В такой частной тюрьме было все, что может потребоваться – и решетки, и пункт охраны, а также камеры с двухъярусными кроватями, внутри которых встроены рукомойники и унитазы. Более того, журналисты издания смогли обнаружить под баней, расположенной на участке, печь размером с человека. По предварительной версии, это мог быть крематорий.

Отмечается, что Следственный комитет уже интересовался необычным объектом и даже проводил на данном участке следственные мероприятия. Также содействие оказывала и местная администрация – откачивая воду и предоставляя необходимую технику для работ, цитирует Online47 слова главы Агалатовского поселения Владимира Сидоренко.

«Работы проводились в конце 2018 года. Однако результаты нам не говорили», – добавил чиновник.

По словам Владимира Сидоренко, до того, как СК начал работу на месте, небольшой дом ничем не выделялся и казался обычным.

«Ничего такого не было за забором. Туда приезжали какие-то люди, вероятно, владельцы. Все было как везде. Ничего такого, никаких воплей, криков, валяющихся трупов вокруг забора тоже не было», – уточнил он.

Стоит отметить, что после волны публикаций, которая поднялась в СМИ, вход в подземный бункер засыпали землей. Как рассказал РЕН ТВ, тайная тюрьма проходит по делу об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии, которое было совершено в сентябре 2018 года. По информации телеканала, собственник дома умер много лет назад. При этом в бункере не обнаружено следов жизнедеятельности.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Тосненском районе пенсионерка ударила сына топором.

Источник фото: 47news.ru
Другие статьи рубрики

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи Читать дальше...

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли Читать дальше...