Сделать стартовой

«Ленавтодор» реконструирует два километра Дороги жизни

Проблема с пробками у Румболовской горы на Дороге жизни будет решена «Ленвтодором».

«Ленавтодор» реконструирует два километра Дороги жизни

Дорожники собираются провести работы по реконструкции Дороги жизни на участке от перекрёстка во Всеволожске до поворота на Романовку.

Сегодня, 18 июня, в официальном Instagram «Дороги Ленобласти» появилось видео, где главный инженер «Ленавтодор» Дмитрий Донской рассказал о том, что собираются сделать, наглядно продемонстрировав всё на чертеже.

Стройку проведут на двухкилометровом участке от перекрёстка во Всеволожске (где больница) до поворота на Романовку. Самым непростым является рельеф дороги, а также зона культурного наследия вокруг ДЖ.

Во время работ создадут 4 полосы движения вместо двух, тротуары от поворота на Романовку до улицы Шишканя, а также появится освещение на самой горе и дальше. Кроме того, специалистами будет построена велодорожка от поворота на Романовку до улицы Шишканя. По ней будут ездить как любители роликов и самокатов, так и велосипедисты.

Также перенесут пешеходный переход, находящийся рядом с Нагорной улицей. Теперь он будет ближе к Дорожной улице, чтобы не создавать пробку из-за постоянного пропуска пешеходов. А для жителей новых кварталов - Hakkapelita Village и Bonava –создадут, по их просьбам, шумозащиту.

Сейчас специалистами проводятся акустические расчеты и замеры, чтобы определить параметры экранов и их необходимость.

Планируется, что уже к концу этого года должен быть получен готовый проект реконструкции с положительным заключением экспертизы.

Источник фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района, чтобы обсудить вопросы. Читать дальше...

В Тосно продолжают сокращать очередь в детские сады

В городе комбинированный детский сад готовится к вводу в эксплуатацию. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47