Сделать стартовой

В Ленобласти семьям с детьми от 3 до 7 лет повысили денежные выплаты

Такие изменения внесли в Социальный кодекс Ленинградской области.

В Ленобласти семьям с детьми от 3 до 7 лет повысили денежные выплаты

Сегодня, 18 июня, стало известно, что теперь все семьи, где средний доход на человека менее 11 289 рублей, то есть величины прожиточного минимума, смогут получать денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

При этом размер выплаты будет составлять 50, 75 или 100% от величины прожиточного минимума для детей (10 869 рублей), в том числе, это будет зависеть от достатка семьи. Автором данной инициативы стала «Единая Россия».

Теперь вышеперечисленные выплаты будут полагаться 29 757 детям из семей с таким среднедушевым доходом.

Подобные изменения в кодексе соответствуют запросам населения, обозначила инициатор законопроекта, председатель постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, член Генсовета партии Марина Левченко.

Также она заявила, что у большинства семей есть право на выплаты, так как, если отец работает, а мама находится дома с ребенком, то часто среднедушевой доход не доходит до прожиточного минимума.

«Социальный кодекс – живой документ, который нужно корректировать в зависимости от нужд населения. Поэтому мы внесли такие изменения», – отметила Левченко.

Помимо этого, в Социальном кодексе были закреплены положения, гарантирующие индексацию размера государственной соцпомощи и размера мер социальной поддержки.

Отметим, что законопроект был разработан в рамках Указа Президента РФ от 10 марта этого года «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента РФ от 20 марта 2020 года».

Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47