Сделать стартовой

Четыре дорожных проекта Ленобласти собираются реализовать за счет федерального софинансирования

В Новоселье запланировано построить дорогу по программе «Стимул». Кроме того, построят улицы в Мурино и Кудрово.

Четыре дорожных проекта Ленобласти собираются реализовать за счет федерального софинансирования

Ленобластью будут направлены заявки в Минстрой РФ для софинансирования 4-х дорожных проектов региона по программе «Стимул». Комиссия одобрила их сегодня, 18 июня.

Речь шла о строительстве в Новоселье дороги к пожарному депо, части улицы Строителей в Кудрово, улицы Гаражная, которая соединяет Бугры и Мурино, и части улиц Шувалова – Воронцовского бульвара в Мурино, рассказали в пресс-службе правительства ЛО.

Общую стоимость 4-х проектов оценивают в 680 млн рублей. Процент софинансирования федерального бюджета составил 67%, еще 33% – консолидированный бюджет Ленинградской области и муниципалитета.

Зампредседателя правительства ЛО Михаил Москвин заявил, что теперь заявки по данной программе Минстрой принимает лишь на развитие дорожно-транспортной сети в новостройках.

«Мы заявляем в эту программу инфраструктуру в проектах тех застройщиков, которые оказывали помощь в решении проблем обманутых дольщиков. Все эти четыре заявки связаны с жилищными проектами доноров», – объяснил Михаил Москвин.

Стоит отметить, что АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» курировала проектирование дорожных проектов. Данная организация занимается взаимодействием между застройщиками и с застройщиками.

Всем проектам выдано положительное заключение ГАУ «Леноблгосэкспертиза». Итоги отбора станут известны в октябре этого года.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47