Сделать стартовой

Владимир Петров обратился к генпрокурору России с просьбой проверить TikTok-дома

Он предположил, что в подобных "хаусах" нарушается трудовое законодательство в отношении детей.

Владимир Петров обратился к генпрокурору России с просьбой проверить TikTok-дома

 

Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить TikTok-дома. Об этом стало известно в среду, 9 июня.

Ленинградской чиновник обратил внимание на юный возраст популярных блогеров, которые проживают в этих домах. Согласно документам, они являются несовершеннолетними. Владимир Петров не уверен, что при их коллективном проживании не нарушается законодательство.

Он отметил, что блогеры находятся под присмотром теневых продюсеров, что может нести с собой несоблюдение не только санитарных норм, но и трудового законодательства в отношении детей.

Владимир Петров объяснил свое обращение к генпрокурору. По его мнению, молодые блогеры фактически попадают в заложники собственной популярности и рекламных контрактов. Они лишаются времени, которое должны посвящать учебе, физическим нагрузками и саморазвитию.

«Можно утверждать, что они становятся жертвами эксплуатации детского труда», – заключил чиновник.

Фото: pixabay.com

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47