Сделать стартовой

Вопрос про совесть, проданную за серебряник: Светлана Журова прокомментировала случай с частной стройкой на месте воинских захоронений

Депутат Госдумы заявила, что меры реагирования должны быть жесткими.

Вопрос про совесть, проданную за серебряник: Светлана Журова прокомментировала случай с частной стройкой на месте воинских захоронений

Депутат Государственной Думы Светлана Журова поделилась своим мнением по поводу громкой истории со стройкой на месте воинских захоронений под Тосно. Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что собственник продолжил подготовку земли под площадку для строительства, уже обладая информацией об утерянном захоронении погибших воинов.

Светлана Журова отметила, что данный случай вызывает возмущение крайней степени:

«Я считаю, что здесь вопрос не про деньги, здесь вопрос про совесть, проданную за серебряник».

По ее словам, меры реагирования должны быть жесткими.

«Это недопустимо для страны, отдавшей миллионы жизней ради Победы. Собственник ради рубля таким образом практически надругался над останками бойцов, погибших во время ВОВ. Не сообщив никуда, он не дал возможности поднять эти останки, чтобы перезахоронить воинов с почестями. Хотя такой порядок предусмотрен законом в этом случае. А раз это не работает, то нужны дополнительные меры», – заявила депутат Госдумы.

Светлана Журова напомнила, что по факту произошедшего возбуждены уголовные дела.

«Чья здесь вина, и кто это допустил — разберется следствие, а вот совесть, проданную за рубль, рублем и нужно наказывать», – подчеркнула она.

В связи с этим, считает депутат, нужно разработать дополнительные меры и создать понятные рычаги, чтобы такое не повторилось.

Она также заверила, что как член общественного совета следственного комитета, возьмет ситуацию на личный контроль. По словам Светланы Журовой, она уже обратилась к руководителю межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в области увековечивания памяти погибших Ильдару Бикбаеву.

Она предложила внести соответствующие изменения в законодательство. Согласно поправкам, при таких проступках владельцы «вообще могут лишиться собственности».

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Луге ночной дрифтер может лишиться водительских прав

В Луге на проспекте Кирова «автокаскадер» решил устроить ночной дрифт. Читать дальше...

В Финском заливе у Соснового Бора утонул нетрезвый мужчина

Рыбаки на лодке смогли выловить мужчину, однако он был уже мертв. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47