Сделать стартовой

На Дороге жизни появилась новая светоотражающая разметка

Для хорошей видимости были использованы специальные стеклянные шарики.

На Дороге жизни появилась новая светоотражающая разметка

 

Новая разметка появилась во Всеволожском районе Ленобласти на Дороге жизни. Об этом рассказали в Комитете по дорожному хозяйству региона в среду, 9 июня.

Для хорошей видимости были использованы специальные стеклянные шарики, которые отражают свет фар автомобилей. Таким образом, водители смогут четко различать встречный транспорт.

Руководитель проекта по разметке компании-подрядчика Нейли Кудряшова сообщила, что разметка наносится в попутном направлении на Дороге жизни.

По ее словам, всего во Всеволожском районе нанесут 75 тыс. квадратных метров пластика и 53 тыс. краски.

«Термопластик разогревается до температуры 190-200 градусов, добавляются микростекло и шарики для обеспечения светоотражения, что даёт нам видимость и читаемость разметки в темное время суток», — пояснила она.

Отмечается, что желтая разметка часто появляется и в местах, где происходят автомобильные аварии. В этом году такая разметка будет нанесена на 17 участках дорог во Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском и Ломоносовском районах.

Всего на региональные трассы Ленобласти нанесут почти 1,5 млн квадратных метров краски и термопластикация.

Как подчеркнул специалист отдела безопасности дорожного движения государственного казённого учреждения «Ленавтодор» Константин Мязин, объем термопластика увеличивается ежегодно. По его словам, он изнашивается не так быстро и лучше сохраняет свойства. Так, если разметки из краски хватит на полгода, то из термопластика – на год. Отмечается, что в основном его используют возле детских садов, школ, и в местах повышенной вероятности дорожно-транспортных происшествий.

Также с этого года в Ленобласти начинают использовать лазерную разметку для подсветки пешеходных переходов. Новую технологию применят уже этим летом в Коммунаре и Кировске. Первый подобный переход был сделан осенью прошло года на Выборгском шоссе неподалеку от Сертолово.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Луге ночной дрифтер может лишиться водительских прав

В Луге на проспекте Кирова «автокаскадер» решил устроить ночной дрифт. Читать дальше...

В Финском заливе у Соснового Бора утонул нетрезвый мужчина

Рыбаки на лодке смогли выловить мужчину, однако он был уже мертв. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47