Сделать стартовой

Сосновый Бор предложили перевести в «желтую зону» по COVID-19

За последний месяц еженедельная заболеваемость коронавирусом в населенном пункте выросла в несколько раз.

Сосновый Бор предложили перевести в «желтую зону» по COVID-19

Сосновый Бор предложили перевести в «желтую зону». Об этом стало известно на заседании межведомственного штаба по противодействию распространению COVID-19 под руководством Михаила Воронкова. Соответствующее обращение нужно подготовить на имя губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

В связи с осложнением ситуации по заболеваемости необходимо возвращаться к противоэпидемическим мерам. На 8 июня в городе было зарегистрировано 6 404 случая заболевания. Таким данные были предоставлены службой главного государственного санитарного врача по Сосновому Бору. По заключениям медиков, за последний месяц еженедельная заболеваемость COVID-19 выросла в несколько раз.

Специалисты подчеркнули, что в данный момент увеличение количества инфицированных наблюдается среди лиц старше 60-ти лет, а также у детей. В результате проверочных мероприятий выяснилось, что значительная часть населения не соблюдает масочный режим и социальную дистанцию.

Таким образом, в целях нераспространения коронавирусной инфекции все детские спортивно-массовые и культурные мероприятия в закрытых помещениях отменяются. Что касается мероприятий для взрослой аудитории, то будет уменьшено допустимое количество участников. Кроме того, прорабатывается вопрос о возобновлении дезинфекции уличных игровых комплексов.

На предприятиях и в учреждениях рекомендовано измерять температуру у присутствующих, проверять наличие масок и средств обработки рук, регулярно проветривать и дезинфицировать помещения.

Планируется участие сотрудников Отдела МВД в проведении проверок и составлении протоколов в отношении нарушителей противоэпидемических мер.

В пресс-службе администрации города также сообщили, что со вчерашнего дня дневной стационар городской медсанчасти прекратил плановую госпитализацию. Медиков профильного отделения распределили для оказания помощи пациентам с COVID-19. Кроме того, возобновлена помощь ЦМСЧ-38: администрация города предоставляет дополнительный транспорт.

Руководство Ленинградской атомной электростанции, в свою очередь, решает вопрос с приобретением дополнительного кислорода для подачи в COVID-стационар.

В ЦМСЧ-38 напомнили, что в Сосновом Бору есть необходимые объемы вакцин, а также все условия для вакцинации. Однако темпы последней нельзя назвать удовлетворительными. К концу первой недели текущего месяца прививки сделали 10 619 граждан. Это число составляет лишь 18,8 % взрослого населения города.

Фото: https://pixabay.com/
Другие статьи рубрики

В Луге ночной дрифтер может лишиться водительских прав

В Луге на проспекте Кирова «автокаскадер» решил устроить ночной дрифт. Читать дальше...

В Финском заливе у Соснового Бора утонул нетрезвый мужчина

Рыбаки на лодке смогли выловить мужчину, однако он был уже мертв. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47