Сделать стартовой

Ленобласть стала обладателем президентского гранта

Теперь комитет общественных коммуникаций может поддержать реализацию большего числа социальных инициатив местных жителей.

Ленобласть стала обладателем президентского гранта

Комитету общественных коммуникаций Ленобласти предоставили средства на развитие гражданского общества, которые распределят на конкурсной основе. Об этом стало известно во вторник, 4 мая. Так, Фонд президентских грантов выдал региону 20 млн рублей на поддержку некоммерческих организаций.

Заявку Ленобласти на условиях 50% софинансирования одобрили в полном размере. Благодаря этому у комитета общественных коммуникаций есть возможность поддержать реализацию большего числа социальных инициатив жителей региона. В пресс-службе губернатора и областного правительства отметили, что комитет сможет также организовать дополнительные конкурсные отборы.

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал новый порядок предоставления грантов социально-ориентированным некоммерческим организациям на поддержку гражданских инициатив в области. Это должно облегчить и работу экспертов, которые используют при оценке проектов единые методические рекомендации, утвержденные данным порядком, а также подготовку участниками документов к отборам.

Конкурсные отборы пройдут на Интернет-площадке, где каждый сможет наблюдать за ходом конкурса в онлайн-режиме. Также будет возможность ознакомиться с этапами рассмотрения конкурсных заявок и проектов.

Отмечается, что платформа для проведения конкурса была разработана совместно с Фондом президентских грантов.

Кроме того, президент России Владимир Путин отмечал необходимость продолжения динамичного сотрудничества и партнерства некоммерческих организаций с государством. Именно на это направлена финансовая поддержка по линии президентских грантов.

В январе этого года 19 некоммерческих организации Ленобласти, которые приняли участие в конкурсах Фонда президентских грантов, получили прямые гранты Президента. Они реализуют в регионе проекты по иппотерапии, поддержке здорового образа жизни, стрит-арту, реабилитации детей-инвалидов и другие.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Психолог объяснила поведение бабушки, которая избила оппонента внука в Петербурге

Специалист также рассказала, почему некоторые относятся к детям с агрессией и считают возможным применение физического насилия в отношении них. Читать дальше...

Названы трассы Ленобласти, на участках которых ограничат скорость движения 7 мая

Такое решение было принято в связи с проведением дорожных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47