Сделать стартовой

Жителей Ленобласти приглашают принять участие в голосовании за новый арт-объект в регионе

Речь идет о проекте Андрея Черноволоса, который посвящен великому российскому археологу Анатолию Кирпичникову.

Жителей Ленобласти приглашают принять участие в голосовании за новый арт-объект в регионе

 

Проект Андрея Черноволоса вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей «Культурный след». Об этом стало известно во вторник, 4 мая.

Жителей Ленобласти приглашают присоединиться к Интернет-голосованию, которое уже началось в официальной группе Ленобласти в социальной сети «ВКонтакте». Пользователям необходимо решить, стоит ли добавить памятник в коллекцию региона.

Сообщается, что свой арт-объект Андрей Черноволос посвятил великому советскому и российскому археологу, доктору исторических наук, заслуженному деятелю науки РСФСР Анатолию Кирпичникову. Последний более 40 лет своей жизни отдал раскопкам в Старой Ладоге. Отмечается, что с именем этого ученого связаны настоящие открытия и прорывные исследования.

Анатолий Кирпичников является первым из русских ученых, кто так серьезно занялся описанием и историей древнерусского оружия.

В пресс-службе Департамента связей с общественностью фонда «Живая классика» отметили, что после установки памятника, около него планируется проведение музейных мероприятий на территории музея-заповедника «Старая Ладога». Кроме того, запланирована организация Фестиваля исторической реконструкции «Старая Ладога - первая столица Руси».

Организаторы реализуют эту идею при победе в конкурсе. Для этого нужно войти в пятерку лучших.

На данный момент авторы проектов, которые попали в шорт-лист, должны приготовить презентацию арт-объекта, получить поддержку местных жителей и администрации города. Подробную информацию об арт-объекте можно узнать на сайте конкурса.

Известно, что до конца года пять проектов, которые получат общественную поддержку, будут реализованы.

Отмечается, что на реализацию средства выделяются из Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества (официальный сайт: Культурный след).

Фото: пресс-службы Департамента связей с общественностью фонда "Живая классика"
Другие статьи рубрики

Сотрудники следственного управления установили мемориал в деревне Гостилицы

Он был установлен на месте безвестного захоронения 47 танкистов и пехотинцев 222-го отдельного танкового полка. Читать дальше...

Названы мероприятия, которые смогут посетить жители Ленобласти 8 мая

В 47-м регионе пройдут концерты, фестивали и акции, приуроченные ко Дню Победы. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47