Сделать стартовой

«Единая Россия» обратится к президенту с просьбой полностью оплачивать больничные родителям школьников

Инициативу об изменении правил выплаты пособия по временной нетрудоспособности родителям поддержал Андрей Турчак.

«Единая Россия» обратится к президенту с просьбой полностью оплачивать больничные родителям школьников

 

В среду, 21 апреля, состоится Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Накануне секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак встретился с лидером движения «Совет матерей России» Татьяной Буцкой.

Он поддержал инициативу об изменении правил выплаты пособия по временной нетрудоспособности родителям с детьми до семи лет. Согласно этому, размер выплаты не должны «привязывать» к стажу, а также необходимо оплачивать больничный лист в полном объеме.

«Единая Россия» поддержит это предложение, – сообщил он.

По словам Андрея Турчака, эту справедливость нужно устранять.

«Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся», - пояснил он.

Татьяна Буцкая, в свою очередь, отметила, что в возглавляемую ею организацию поступают тысячи обращений по этому вопросу.

По ее словам, молодые мамы часто не имеют стажа и не получают заработок в полном размере, находясь на больничном. При этом лекарства стоят одинаково. Она отметила, что им этим деньги необходимы больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка.

Татьяна Буцкая также выразила благодарность партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

Отмечается, что инициативу поддержала и председатель регионального отделения «Союз женщин России», член регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Толстова, передает Online47.

Она рассказала, что родители маленьких детей в большинстве случаев не уходят на больничный, так как это невыгодно. Так, они переносят болезнь на ногах и занимаются самолечением, что может негативно сказаться на их здоровье. У некоторых появляются хронические заболевания, хотя этого можно было бы избежать, соблюдая постельный режим. Татьяна Толстова также отмечает еще одну категорию – матери-одиночки, которые вообще не могут позволить себе сидеть дома, если их больничный меньше заработной платы.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Вторая половина мая может стать самой влажной в Санкт-Петербурге за этот век

Несмотря на дождь, до конца второй декады месяца в городе будет тепло. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47