Сделать стартовой

Италия хочет возобновить приём туристов из России этим летом

Скорее всего, это произойдет уже в первых числах июня.

Италия хочет возобновить приём туристов из России этим летом

У граждан России может появиться шанс отдохнуть летом в Европе. Конечно, не все государства готовы встречать туристов из России, однако ряд стран не исключают эту возможность. В том числе речь идет об Италии.

Пока что точная дата неизвестна. Ориентированно страна возобновит прием туристов из России и иных государств летом. Об этом сегодня, 20 апреля, рассказал посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

Есть вероятность, что страна начнет потихоньку возвращаться к лету к своей привычной жизни, несмотря на то что почти 20 итальянских областей до сих пор находятся в «красной» зоне.

«Я подтверждаю, что подобная возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, явно, этим летом туристический поток все-таки будет возобновлен», — обозначил посол.

Так что для граждан России вероятно будет открыто еще одно направление, взамен Танзании и Турции.

Стоит отметить, что система СOVID-светофора, впервые опробованная в 47-ом регионе, успешно применяется даже в иных странах. Так, этот опыт был перенят и Италией. Там уже с 26 апреля планируют открыть в «желтой» зоне кинотеатры, театры и музеи, однако с ограниченным числом посетителей. А вот рестораны, бары и разнообразные кафе в помещениях приступят к своей работе не раньше 1 июня.

Также в городах Италии до сих пор действует комендантский час с 22:00, чтобы сдержать вирус.

Другие статьи рубрики

Вторая половина мая может стать самой влажной в Санкт-Петербурге за этот век

Несмотря на дождь, до конца второй декады месяца в городе будет тепло. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47