Сделать стартовой

Ольга Амельченкова о мошенниках, которые наживаются на ветеранах ВОВ: «Будьте бдительны и звоните нам, Волонтеры Победы всегда помогут»

Пресечь мошенничество в отношении ветеранов ВОВ удалось, благодаря заявлению руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в полицию.

Ольга Амельченкова о мошенниках, которые наживаются на ветеранах ВОВ: «Будьте бдительны и звоните нам, Волонтеры Победы всегда помогут»

Мошенники, пытающиеся обмануть пенсионеров, активизировались в преддверии празднования 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Причем они применяют самые разнообразные приемы.

Накануне, 19 апреля, сотрудниками УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве были проведены оперативно-розыскные мероприятия в офисе потребительского кооператива «Цитадель», который располагается по адресу Бизнес-центра «Велка Плаза». Руководителя организации подозревают в создании финансовой пирамиды.

Заявление руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой помогло обнаружить мошенников и прекратить их противоправную деятельность.

«Волонтеры Победы с самого создания Движения помогают ветеранам ВОВ. Многие герои знают наших добровольцев в лицо, и когда им звонят или приходят другие люди, беспокоятся и связываются с нами. Недавно к нам обратились несколько человек, которым поступили подозрительные звонки якобы от представителей нашего Движения. Ветеранам, труженикам тыла, детям войны и просто пожилым людям мошенники предлагали приехать к ним в офис с документами для оформления бесплатных путевок в санатории и тем самым заманивали в финансовую пирамиду», – поделилась она.

По словам руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», удалось оперативно положить конец мошеннической схеме только благодаря незамедлительному обращению в полицию.

«Поражает то, с каким цинизмом люди могут относиться к тем, кто, ковал Победу в тылу и на фронте, не щадя себя. Пожалуйста, будьте бдительны и звоните нам, Волонтеры Победы всегда помогут!» – заявила Ольга Амельченкова.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Вторая половина мая может стать самой влажной в Санкт-Петербурге за этот век

Несмотря на дождь, до конца второй декады месяца в городе будет тепло. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47