Сделать стартовой

Стало известно, какое количество ветеранов ВОВ проживает в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге осталось 4 263 человека непосредственных участников боевых действий.

Стало известно, какое количество ветеранов ВОВ проживает в Санкт-Петербурге

На сегодняшний день в Петербурге проживают 78 624 ветерана ВОВ. Именно такие данные приводят в городском комитете по социальной политике, передает издание «Невские Новости».

Известно, что непосредственных участников боевых действий, которые проживают в Северной столице на момент 1 апреля, осталось 4 263 человека, инвалидов ВОВ – 397 и блокадников – 63 391.

Помимо этого, в Санкт-Петербурге проживают 6 842 человека, которые в юном возрасте попали в организованные фашистами концлагеря, а также 10 969 тружеников тыла. Также в городе на Неве проживает один работник объектов противовоздушной обороны времен ВОВ.

На данный момент правительство Петербурга прорабатывает вопрос о предоставлении ветеранам единовременных выплат в честь 76-летия Победы, добавили в комитете по социальной политике.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что благодаря руководителю Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольге Амельченковой удалось пресечь действия мошенников, которые наживались на ветеранах Великой Отечественной войны.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Вторая половина мая может стать самой влажной в Санкт-Петербурге за этот век

Несмотря на дождь, до конца второй декады месяца в городе будет тепло. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47