Сделать стартовой

Большегрузы не смогут проезжать в границах Старой Ладоги с 1 мая

Это позволит избежать нагрузки на трассы и снизить воздействие пыли и шума на объекты культурного наследия.

Большегрузы не смогут проезжать в границах Старой Ладоги с 1 мая

 

С 1 мая большегрузам с массой больше 3,5 тонн запретят проезд на трехкилометровом участке региональной трассы Зуево — Новая Ладога в границах Старой Ладоги.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что соответствующий приказ издал комитет по дорожному хозяйству Ленобласти. Объезд Старой Ладоги даст возможность избежать не только нагрузки на трассы, но также снизить воздействие в виде шума, вибрации и пыли на объекты культурного наследия.

Объезд для большегрузов пройдет по федерльной трассе -21 «Кола», а также по региональным магистралям: Волхов — Бабино — Иссад, Кисельня — Хвалово и Волхов — Кисельня — Черноушево. Сейчас устанавливаются соответствующие знаки.

Однако ограничения не распространяются на проезд в границах Старой Ладоги на машины полиции, а также аварийно-спасательных служб и формирований, пожарной охраны и скорой медицинской помощи.

Отмечается, что контроль режима движения большегрузов будет осуществляться сотрудниками ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Копия приказа и схема организации движения уже предоставлены в полицию.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Вторая половина мая может стать самой влажной в Санкт-Петербурге за этот век

Несмотря на дождь, до конца второй декады месяца в городе будет тепло. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47