Сделать стартовой

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ленобласти подписали дорожную карту по созданию системы обращения с отходами

В документе расписан поэтапный план предстоящих мероприятий до конца 2023 года.

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ленобласти подписали дорожную карту по созданию системы обращения с отходами

 

Во вторник, 20 апреля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали дорожную карту по созданию совместной системы обращения с отходами. В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга отметили, что план мероприятий расписан до 2023 года включительно.

Отмечается, что в документе не только содержится поэтапный план предстоящих мероприятий, но и создание производств переработки отходов, концепция по обращению с мусором и синхронизация территориальных схем Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Напомним, в данных регионах в январе этого года зарегистрировали АО «Невский экологический оператор». В его состав вошли также ПАО «Интер РАО» и Банк ВТБ, которые обеспечат финансовую составляющую работы компании.

Ленобласти и Петербургу предстоит структурировать деятельность по разработке единой концепции обращения с отходами. Перед единым оператором стоят задачи синхронизировать территориальные схемы по обращению с отходами, а также разработать совместные инвестпрограммы для возведения современных комплексов по сортировке и переработке отходов.

Отмечается, что регионам будет необходимо актуализировать соглашения, заключенные ранее. Им также предстоит наладить обмен информацией в сфере обращения с отходами.

Фото: www.gov.spb.ru
Другие статьи рубрики

Вторая половина мая может стать самой влажной в Санкт-Петербурге за этот век

Несмотря на дождь, до конца второй декады месяца в городе будет тепло. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47