Сделать стартовой

«Приморский УПК» поддержал инициативы, направленные на развитие горнодобывающего сектора

Андрей Сизов принял участие в форуме «Горнодобывающая промышленность: инвестиционные проекты и меры поддержки».

«Приморский УПК» поддержал инициативы, направленные на развитие горнодобывающего сектора

 

В пятницу, 16 апреля, состоялся Форум «Горнодобывающая промышленность: инвестиционные проекты и меры поддержки». В нем принял участие гендиректор ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» Андрей Сизов. Сообщается, что участники встречи обсудили перспективы развития морских портовых угольных терминалов и не только.

На форуме также поговорили о государственной поддержки данной сферы и о поиске механизмов финансирования инвестиционных проектов, внедрении современных технологий и цифровизации в горном машиностроении. Кроме того, участники встречи рассмотрели перспективы развития морских портовых угольных терминалов.

Особое внимание на Форуме уделили теме синхронизации развития железнодорожной и портовой инфраструктур, что даст возможность поставлять продукцию на внешний и внутренний торговые рынки.

Напомним, проект строительства «Приморского УПК» уже прошел процедуру ранжирования и был включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры.

Андрей Сизов рассказал, что технические условия по железной дороге подразумевают провозную способность 34 млн тонн в год. При этом, отметил он, еще 31 млн тонн ежегодно – пропускная способность новой скоростной четырехполосной автодороги, которую сейчас проектируют. Она будет связывать порт с федеральной трассой «Скандинавия». Таким образом загрузка порта будет обеспечена на 100%.

Сообщается, что угольный терминал начнет работать уже в 2024 году. Его первая очередь рассчитана на перевалку 15-20 млн тонн в год, а вторая – до 25 млн тонн в год.

Андрей Сизов также добавил, что порт будет оказывать мультипликативный эффект на развитие экономики страны в будущем. Речь идет о больших средствах, которые получат разные отрасли экономики на территории России. По его словам, около 16 субъектов будут реализовывать свой промышленный потенциал, используя данный порт как экспортную возможность. В их числе Кемерово, Новосибирск, Красноярский край, Липецкая и Ленинградская области.

После обсуждения участники форума приняли резолюцию, которая отразила все проблемы отрасли. В нее включены предложения к госорганам и институтам развития по совершенствованию мер поддержки отечественной горнодобывающей промышленности.

Как отмечает Online47, в роли организаторов форума выступили Комитет РСПП по инвестиционной политике и Институт развития и экспортной поддержки совместно с Комиссией РСПП по горнопромышленному комплексу.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Вторая половина мая может стать самой влажной в Санкт-Петербурге за этот век

Несмотря на дождь, до конца второй декады месяца в городе будет тепло. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47