Сделать стартовой

Школьники Ленобласти примут участие в международном экологическом проекте «Охота на пластик»

Они встретятся на виртуальной площадке с молодыми активистами федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ).

Школьники Ленобласти примут участие в международном экологическом проекте «Охота на пластик»

Учащиеся школ Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ) встретятся на виртуальной площадке для дискуссии в рамках международного экопроекта «Охота на пластик».

У молодых активистов будет возможность поучаствовать в круглых столах и посетить мастер-классы. Также они смогут приехать на побережье Балтийского моря для сбора пластика и забора проб воды.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что утром 10 апреля школьники Кингисеппского района отправятся на побережье Финского залива в районе деревни Липово для исследования берега, передает Online47.

На следующий день планируется проведение мониторинга береговой линии реки Луга в Кингисеппе с забором проб воды и сбором пластика. Результатом исследования станет создание уникальных интерактивных карт и просветительских проектов на тему пластиковых отходов в различных форматах.

Итоги исследований будут представлены участниками проекта 27 апреля. Школьники Ленобласти и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания предложат идеи для решения вопроса с загрязнением Балтийского моря пластиковыми отходами.

Отмечается, что данный проект организован в соответствии с Совместной Декларацией о региональном сотрудничестве между Ленобластью и федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ), а также в рамках мероприятий «Недели Германии в Санкт-Петербурге» совместно с экологической организацией «Друзья Балтики».

Фото: www.istockphoto.com

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47