Сделать стартовой

Более 300 деревьев и 10 000 цветов будет высажено летом в Кудрово

Местная администрация совместно с депутатами, активистами и организациями каждое лето проводит масштабную высадку зеленых насаждений.

Более 300 деревьев и 10 000 цветов будет высажено летом в Кудрово

С каждым годом Кудрово становится все зеленее: местная администрация вместе с депутатами, активистами и организациями проводит летом масштабную высадку зеленых насаждений. Лишь за прошлый год на территории молодого города было высажено свыше 300 саженцев крупномеров.

Муниципалитет планирует озеленить в предстоящем сезоне парк «Оккервиль», Европейский проспект, сквер «Березовая роща» и улицу Венскую, сообщает пресс-служба администрации Заневского городского поселения.

Так, в парке «Оккервиль» высадят 90 берез, 60 кленов, 30 дубов и 30 шаровидных ив. Кроме того, в сквере в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» будут высажены 30 пушистых берез высотой до 2 метров и 15 спирей.

Территория будет засеяна и 2500 саженцев бутеня и иными видами растений. Архитекторы сделали проект благоустройства так, чтобы не пострадало ни одно дерево.

Помимо этого, на участке поликлиники рядом с парком «Оккервиль» также появятся новые зеленые насаждения. Компанией-подрядчиком «Технострой» будет проведен полный комплекс благоустройства, который будет включать высадку 26 спирей, 17 берез и газона.

Озеленение ожидает также и пространство на улице Венская рядом с детсадом №4. Там появятся 10 лип, а часть Европейского проспекта украсят живой изгородью из кустов кизильника. Около 60 саженцев деревьев и 10 224 однолетних растения появится в рамках содержания МО. Еще 16 зеленых насаждений будут добавлены компанией «Спецкомтранс», занимающейся уборкой территорий в Заневском поселении.

Помимо этого, в озеленении Кудрово примет участие местный депутат Дмитрий Кудинов. Парламентарием будет организована публичная кампания по сбору средств для высадки в 2021 году 150 деревьев. Если гранд-субботник все же пройдет, то в Кудрово будет уже 476 новых растений, а не 326.

Стоит отметить, что в Кудрово в 2020 году было высажено 298 саженцев крупномеров: 75 – на Аллее славы, 71 – в рамках реализации благоустройства по программе «Комфортная городская среда, 137 – на гранд-субботнике Дмитрия Кудинова и 15 – в рамках компенсационного озеленения. Еще несколько зеленых насаждений украсили город благодаря активистам и местным жителям.

Другие статьи рубрики

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи Читать дальше...

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли Читать дальше...