Сделать стартовой

В этом году более 300 детей-сирот планируют обеспечить жильем

Прокурор Ленинградской области поделился подробностями по этой теме.

В этом году более 300 детей-сирот планируют обеспечить жильем

 

В среду, 7 апреля, прокурор Ленобласти Борис Марков по традиции встретился с руководителями СМИ и журналистами. На встрече обсудили ряд важных вопросов. Одним из них стало обеспечение жильем детей-сирот, сообщает Online47.

Прокурор Ленинградской области рассказал, что этому вопросу уделяется особое внимание. По его словам, в прошлом году, по плану регион должны был предоставить жилищные условия 372 детям. Он отметил, что с этой задачей в Ленобласти справились. В этом году в плане уже более 300 человек и на эти нужды выделили средства из областного бюджета.

«Так что по большинству сирот уже приняты решения - где и какие квартиры будут предоставляться. Квартиры приобретаются и в новостройках, и в старом фонде — это требует конкурсных процедур, за которыми мы внимательно следим. Думаю, что все обязательства перед детьми мы выполним и в этом году», — поделился Борис Марков.

Он также добавил, что в Ленобласти получить жилье детям-сиротам намного проще, чем в других регионах. Отмечается, что первый квартал года только завершился, а в муниципалитетах уже начали проведение конкурсов. Так, по большинству заявок уже приняли решения, передает Online47.

Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47