Сделать стартовой

Александр Дрозденко отметил необходимость введения раздельного сбора отходов во всех городах Ленобласти

При этом тарифы для населения расти не будут.

Александр Дрозденко отметил необходимость введения раздельного сбора отходов во всех городах Ленобласти

 

В среду, 7 апреля, состоялся пресс-клуб губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Глава региона заявил, что в связи с усложнением сбора отходов и распространением раздельного сбора тарифы для населения расти не будут.

Он отметил, что раздельный сбор отходов не будет связан с увеличением тарифом, но и снижать их тоже пока не собираются.

«На самом деле, если посмотреть экономику регионального оператора по раздельному сбору мусора, то пока она отрицательная. Если нам удастся тему закупки взять на федеральный бюджет, нам дадут субсидию. Тарифы расти не будут», – объяснил губернатор Ленобласти.

Что касается внедрения технологий РСО в сельской местности, то, по словам Александра Дрозденко, пока это сложно сделать. Он считает, что РСО необходимо ввести во всех городах региона и там, где есть многоэтажные дома. Также губернатор Ленобласти отметил необходимость подсчета всех экономических затрат, чтобы региональный оператор не ушел в «минус».

Александр Дрозденко напомнил и о своей принципиальной позиции по мусороперерабатывающим предприятиям. Так, к 2024 году переработка отходов должна проходить на современных мусороперерабатывающих заводах.

По его словам, один из первых заводов по глубокой переработке мусора будет создан в Кингисеппском районе на промзоне «Фосфорит», где увеличена санитарная зона. Кроме того, должны появиться еще три-четыре завода.

«Сразу хочу сказать про слухи о том, что в карьере Воронцовский будет построен полигон по отходам, либо завод по сжиганию мусора. Это, видимо, у кого-то началось уже «выборное обострение». Вранье с трех сторон, но я рад, что у нас больше здравых людей, чем критиканов», – поделился губернатор.

Отмечается, что обращение главы региона по субсидированию РСО приняли на федеральном уровне. А опыт Ленобласти по оснащению мусоровозов QR-кодами получит распространение в других регионах, передает Online47.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Губернатор Ленобласти о Дне ВМФ: Для нашего региона тема военно-морского флота — родная

По приглашению главы Российской Федерации в праздничных мероприятиях в честь Дня Военно-морского флота принял участие и глава 47-го региона Александр Дрозденко. Читать дальше...

Леноблизбирком принял документы вице-спикера областного парламента

Состоялась подача документов Дмитрия Пуляевского на регистрацию кандидатом в депутаты ЗАКСа Ленинградской области. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47