Сделать стартовой

Ленинградская область оказалась в «зеленой» зоне реформы обращения с ТКО

Председатель комитета Ленобласти по обращению с отходами оценил проделанную работу в регионе.

Ленинградская область оказалась в «зеленой» зоне реформы обращения с ТКО

 

Первый в этом году пресс-клуб губернатора Ленобласти Александра Дрозденко состоялся в среду, 7 апреля. Он был посвящен реформе обращения с отходами и работе единого регионально оператора, передает Online47.

Председатель комитета Ленобласти по обращению с отходами Алексей Пименов напомнил, что регион вошел в реформу поэтапно, и к сегодняшнему дню уже достиг конкретных результатов.  

Вице-премьер Виктория Абрамченко на встрече с главой региона отметила, что Ленобласть находится в «зеленой» зоне.

Алексей Пименов, в свою очередь, подчеркнул, что сейчас есть масса вопросов, которые связаны с «нашим соседом», но и здесь Ленобласть делает уверенные шаги.

«Мы должны навести порядок в строительных отходах и тех, которые не прописаны в федеральном законодательстве. Но мы проделали большую работу», – резюмировал он.

Напомним, что на сегодняшний день региональный оператор обслуживает более 740 тыс. квартир в многоквартирных домах и более 230 тыс. частных домов. Более 711 тыс. тонн твердых коммунальных отходов вывозится каждый год.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47