Сделать стартовой

Военно-патриотический центр «Авангард» появится в Гатчине в ближайшее время

Десятиклассников ждут пятидневные военные сборы и обучение основам информационной безопасности.

Военно-патриотический центр «Авангард» появится в Гатчине в ближайшее время

 

 

В Гатчине в ближайшее время на базе центра «Молодежный» откроется военно-патриотический центр «Авангард». Регион вышел в число тех, где запланировано открытие центра. Там будут готовить местных школьников к военной службе и заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Учащиеся десятых классов пройдут пятидневные военные сборы. Их также обучат основам информационной безопасности.

Председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева сообщила, что ребятам расскажут, какие угрозы существуют в Интернете и как им противодействовать. Также, по ее словам, их научат развивать критическое мышление. Кроме того, для родителей учеников организуют методический центр по кибербезопасности и «горячую линию», передает пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что задачу создать центры военно-патриотического воспитания молодежи поставили в Минобороны РФ перед всеми субъектами страны. Инициативу поддержал и президент России Владимир Путин, передает Online47.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47