Сделать стартовой

В Следкоме рассказали подробности задержания замглавы Госстройнадзора Ленобласти

Ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

В Следкоме рассказали подробности задержания замглавы Госстройнадзора Ленобласти

 

Сегодня, 7 апреля, в первой половине дня был задержан Дмитрий Лобановский. Заместителю председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

В ведомстве рассказали, что уголовное дело связано с долевым строительством многоквартирных домов в Ленобласти. Следствие установило, что Дмитрий Лобановский, который курировал эту сферу и обладал достаточными полномочиями для эффективного контроля, злоупотребил обязанностями, возложенными на него.

В частности, он не организовал надзор за работой застройщиков в ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино и ЖК «Город детства» в Коммунаре.

В пресс-службе областного Следкома сообщили, что в результате этого строительство вышеперечисленных объектов было остановлено. В связи с этим возникла необходимость выделения денежных средств из бюджета на сумму свыше трех миллиардов рублей для завершения строительства объектов недвижимости.

Отмечается, что следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении замглавы Госстройнадзора меры пресечения в виде домашнего ареста. При этом расследование уголовного дела продолжается, передает Online47.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47