Сделать стартовой

В Ленобласти увеличили денежные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет

Соответствующие изменения были внесены в Социальный кодекс Ленинградской области.

В Ленобласти увеличили денежные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет

 

В Социальный кодекс Ленобласти внесли некоторые изменения. Об этом стало известно в среду, 7 апреля. Теперь денежные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет смогут получать все семьи, где среднедушевой доход менее 11 289 рублей, то есть величины прожиточного минимума.

При этом размер выплаты составит 50, 75 или 100% от величины прожиточного минимума для детей (10 869 рублей), а также в зависимости от достатка семьи. В качестве автора такой инициативы выступила партия «Единая Россия».

Сегодня вышеуказанные выплаты полагаются 29 757 детям из семей с таким среднедушевым доходом, передает Online47.

Инициатор законопроекта, председатель постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, член Генерального совета партии Марина Левченко отметила, что такие изменения в кодексе соответствуют запросам населения.

По ее словам, право на выплаты есть у большинства семей, так как, если отец работает, а мама остается дома с ребенком, то зачастую среднедушевой доход не достигает прожиточного минимума.

«Социальный кодекс – живой документ, который нужно корректировать в зависимости от нужд населения. Поэтому мы внесли такие изменения», – подчеркнула Марина Левченко.

Кроме того, в Социальном кодексе закрепили положения, которые гарантируют индексацию размера мер соцподдержки и размера государственной социальной помощи.

Данный законопроект разработали в рамках Указа Президента от 10 марта 2021 года «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента РФ от 20 марта 2020 года».

В роли координатора проекта «Крепкая семья» выступила депутат ЗАКСа Ленобласти Людмила Тептина. Она рассказала, что сейчас готовятся изменения по расширению материнского капитала в 47 регионе.

По ее словам, не так давно в Гатчине состоялся круглый стол, посвященный теме здравоохранения.

«Одна из участниц, мама шестерых детей вышла с предложением – за счет маткапитала получать перечень медицинских услуг, не входящих в систему ОМС, например – стоматологические. Многим это не по карману, и мы всерьез задумались над ее предложением», – поделилась Людмила Тептина.

Она также отметила, что возможно реализовать это предложение. Для этого необходимо установить общий стандарт льгот и выдавать единое удостоверение.

Накануне, 6 апреля, на площадке «Единой России» также обсудили тему поддержки многодетных семей. В ходе экспертного заседания с инициативами по изменению федерального законодательства выступили и представители профильного министерства и регионального отделения партии, а также руководство партии.

Парламентарии планируют расширение существующих программ поддержки семей с детьми. После чего их направят на рассмотрение в правительство.

Также представители партии предложили установить федеральный статус многодетных семей, и выдавать им действительное на территории всей страны удостоверение. По их мнению, это даст возможность подтверждать статус для получения льгот даже при переезде в другой регион.

Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова положительно оценила инициативу. Она считает, что документ будет одной из мер поддержки многодетных семей. Также, по ее словам, ситуация с объемом и содержанием помощи этой категории граждан достаточно сильно различается в регионах.

«Определение критериев отнесения семьи к категории многодетных, назначение мер социальной поддержки и иной помощи отдано на откуп регионам. Это лишает возможности к системному подходу в этом вопросе. Конечно, это неприемлемо», – пояснила она.

В партии уверены, что одну из главных ролей в поддержке играет и улучшение жилищных условий. Одним из способов защитить единственное жилье таких семей от взыскания за долги является программа льготного кредитования.

Благодаря государственной программе «Семейный автомобиль»,  у многодетных семей есть возможность получить сниженную процентную ставку по кредиту или же вовсе превратить его в беспроцентный.

Фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов обсудил перспективы «Цифрового муниципалитета»

Дискуссия прошла в рамках «круглого стола» на тему «Цифровой муниципалитет: проблемы и перспективы законодательного обеспечения». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47