Сделать стартовой

Условия получения субсидий в Ленобласти упростили малым компаниям-экспортерам

Субсидии компаниям, занимающимся экспортом, из числа малого и среднего бизнеса в регионе выделяются уже третий год.

Условия получения субсидий в Ленобласти упростили малым компаниям-экспортерам

 

Представителям малого бизнеса, которые занимаются экспортом упростили условия получения субсидий. Соответствующее постановление правительства Ленобласти подписал глава региона Александр Дрозденко. Отмечается, что субсидии компаниям-экспортерам из числа малого и среднего бизнеса в 47 регионе выделяют уже третий год.

Такие меры помогают предпринимать компенсировать до 90% затрат, произведенных за прошлые два года. Речь идет о расходах, направленных на транспортно-экспедиторские услуги, а также услуги по таможенному декларированию. Кроме того, это касается затрат на упаковку продукции, лабораторные исследования и прочие.

На данный момент для всех, кто получает данные субсидии из-за пандемии отменен обязательный показатель увеличения дохода от реализации товаров. Согласно новому порядку, в год получения субсидии предприниматели обязаны заключить как минимум один экспортный контракт. Кроме того, они должны увеличить географию поставок продукции не менее чем на одно государство.

В этом году на субсидии для поддержки компаний-экспортеров малого и среднего бизнеса из бюджета региона выделили 30 млн рублей, сообщает Online47.

Также отмечается, что задачу по увеличению доли несырьевого экспорта поставил президент Российской Федерации Владимир Путин. Она реализуется в Ленобласти в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...