Сделать стартовой

С 1 мая Эрмитаж начнет продажу билетов по 300 рублей для льготных категорий граждан

Посещение главного штаба для них в ближайшие полгода будет бесплатным.

С 1 мая Эрмитаж начнет продажу билетов по 300 рублей для льготных категорий граждан

 

Эрмитаж начнет продажу льготных билетов с 1 мая. Их цена составит 300 рублей. По новым правилам, посетить музей за такую цену смогут инвалиды I и II групп, дети, студенты и пенсионеры.

По словам директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, посещение главного штаба для всех этих категорий в ближайшие полгода будет бесплатным, передает РИА Новости.

Отмечается, что билеты льготники смогут приобрести в пределах квот на посещение Зимнего дворца по установленным сеансам. Михаил Пиотровский отметил, что снижение цены стало результатом удачного заработка музея.

«Так называемые "льготы", платятся из карманов Эрмитажа: мы кое-что заработали и теперь можем несколько снизить цену», – объяснил он.

Директор Эрмитажа также отметил, что несмотря на трудности, государство оказывает эффективную поддержку учреждениям культуры в период пандемии, сообщает Online47.

Он подчеркнул, что благодаря поправке в Конституцию об обязанности государства поддерживать культуру, очень многим учреждениям культуры правительство компенсировало выпадающие доходы, в том числе и Эрмитажу, хоть и не полностью. Это позволило сохранить зарплату на уровне прошлого года.

Фото: https://www.pexels.com
Другие статьи рубрики

В областном Театре на Васильевском стартовал фестиваль LOFT

Зрителем одного из спектаклей стал губернатор Ленинградской области. Читать дальше...

Стало известно, какие мероприятия смогут посетить жители Ленобласти 11 апреля

В регионе пройдут спектакли, фестивали, спортивные соревнования и мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47