Сделать стартовой

Сергей Вылегжанин о вакцинации от COVID-19: «Мы планируем привить свыше 930 000 человек»

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что данную цифру необходимо увеличить еще на 20 000 жителей региона.

Сергей Вылегжанин о вакцинации от COVID-19: «Мы планируем привить свыше 930 000 человек»

Во вторник, 6 апреля, в Доме правительства ЛО проводят заседание Консультативного совета при губернаторе Ленобласти по делам ветеранов.

Главными темами встречи стали: подготовка мероприятий, которые приурочат к 80-летию «Дороги жизни» и 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, меры поддержки ветеранских СО НКО, ход вакцинации от коронавирусной инфекции, возможность обучения людей старшего возраста и планы на этот год.

В числе первых вопросов обсудили вакцинацию населения от COVID-19. В Ленобласти на данный момент улучшилась эпидемиологическая ситуация, однако уже где-то месяц нет никаких изменений. При этом ленинградцев активно прививают от коронавирусной инфекции.

«Ситуация улучшилась и достаточно хорошо, однако остается напряженной и фактически месяц принципиальных изменений нет. Безусловно одно из основополагающих мероприятий является вакцинация. В соответствии с федеральным планом в Ленинградской области планируют привить 930 364 человека. Реализация данного плана проходит с учетом объемов и сроков поставки вакцины», — обозначил глава Комздрава Сергей Вылегжанин.

Сейчас в Ленобласти работают 31 мобильная прививочная бригада и 84 стационарных пункта. Более 12 000 человек в день составляет их максимальная пропускная способность. Пункты пока что работают 6 дней в неделю. Известно, что успели привиться уже более 83 000 жителей 47-го региона, оба компонента получили — более 53 000 ленинградцев.

Александр Дрозденко дал поручение после доклада главы регионального комитета здравоохранения, чтобы в каждом районе Ленобласти был одинаковый процент вакцинированных.

«Необходимо усилить работу с людьми старшего возраста, с работниками соцсферы. На данный момент мы ожидаем увеличения поставок, опыт массовой вакцинации у нас есть. Мы попросили Минздрав России установить нам задание привить 950 000 человек. Это очень достойная цифра, которая позволит иметь в области защиту и большой коллективный иммунитет», — подытожил глава региона.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47