Сделать стартовой

«Ленобллес» полностью готов к ликвидации лесных пожаров

Специалистами была показана высокая готовность к обеспечению пожарной безопасности на землях лесного фонда.

 «Ленобллес» полностью готов к ликвидации лесных пожаров

Сегодня, 6 апреля, стало известно, что специалисты региональной диспетчерской службы лесного хозяйства и «Ленобллес» хорошо подготовились к пожароопасному сезону.

«К данному выводу после внеплановой проверки пришли департамент лесного хозяйства по СЗФО и региональный комитет по природным ресурсам», – рассказали в пресс-службе областного правительства.

На данный момент для оперативного обнаружения и ликвидации лесных пожаров разработали 1092 маршрута наземного патрулирования. Их общая протяженность составляет почти 70 000 км.

Помимо этого, на территории Ленобласти задействованы 154 видеокамеры системы раннего обнаружения возгораний, с помощью которых оперативно можно ликвидировать пожар, и 71 пожарно-химическая станция.

За сохранность лесов в ходе пожароопасного сезона будут отвечать около 5000 человек. В их арсенале будут находиться 22 000 средств пожаротушения и почти 2600 единиц техники.

Другие статьи рубрики

В Петербурге более 31 000 жителей проверились на коронавирус за сутки

По информации Смольного, 31 330 петербуржцев сдали биологические материалы для проверки на наличие инфекции. Читать дальше...

В Ленобласти в понедельник будет ограничено движение на шести трассах

Завтра, 26 июля, в 47-ом регионе на нескольких трассах ограничат движение из-за дорожных работ. Читать дальше...

В 17 районах Ленобласти 244 человека заболели COVID-19 за сутки

Обновленные ковид-данные по населенным пунктам 47-го региона на сегодня, 25 июля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47