Сделать стартовой

К весенним паводкам готовы: «ЛОЭСК» принял ряд мер для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса Ленобласти

В связи с весеннем половодьем в этом году АО «ЛОЭСК» предприняло комплекс мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевого комплекса 47-го региона в зоне ответственности компании.

К весенним паводкам готовы: «ЛОЭСК» принял ряд мер для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса Ленобласти

Во всех филиалах создали специальные комиссии, которые будут отвечать за реализацию противопаводковых мероприятий, под руководством главных инженеров филиалов для предотвращения аварийных ситуаций на электросетях компании в период прохождения весеннего паводка. Помимо этого, предприятие подготовило соответствующие организационно-распорядительные документы.

Особенное внимание уделили обеспечению нормального электроснабжения социально значимых объектов, которые находятся на территории обслуживания АО «ЛОЭСК». Кроме того, были предусмотрены возможность резервирования электроснабжения, в том числе, использование дизель-генераторов и ремонтные схемы. АО «ЛОЭСК» определил в рамках проведенной работы возможные зоны подтопления электросетевых объектов, а также были организованы регулярные аварийные обходы участков линий электропередачи, которые находятся в опасных зонах, сообщает пресс-сектор предприятия.

Во всех филиалах компании проверили наличие нужного оборудования, материалов, транспорта, техники, медикаментов и спасательных средств для оперативного устранения последствий возможных аварийных ситуаций на электросетях. Проведено опробование насосов и мотопомп для откачки воды, а также сделана ревизия. Известно, что проводятся внеочередные осмотры объектов, которые находятся в зоне возможных подтоплений.

С персоналом, принимающим участие в аварийных обходах, провели детальные инструктажи с указанием возможных зон подтопления и особенностей трассы. Обходчиков обеспечили оперативной радиосвязью с диспетчером и всеми необходимыми схемами. Каждый работник АО «ЛОЭСК», который обслуживает электроустановки, прошел инструктаж о порядке действий в случае возникновения аварийных ситуаций на электросетях компании. С оперативно-ремонтным и оперативным персоналом провели тренировки по выполнению необходимых переключений и ликвидации последствий паводка.

«Основная опасность для объектов электроэнергетики в период таяния снега и ослабления несущей способности грунтов заключается в возможных оползнях, подмывах опор ЛЭП, а также обводнениях или затоплениях подстанций. Все это требует проведения дополнительных подготовительных мероприятий со стороны электросетевой компании, направленных на сохранение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в период весеннего половодья», - прокомментировал Рустам Холматов −главный инженер АО «ЛОЭСК».

Источник фото: https://vk.com/public188235288
Другие статьи рубрики

В Петербурге более 31 000 жителей проверились на коронавирус за сутки

По информации Смольного, 31 330 петербуржцев сдали биологические материалы для проверки на наличие инфекции. Читать дальше...

В Ленобласти в понедельник будет ограничено движение на шести трассах

Завтра, 26 июля, в 47-ом регионе на нескольких трассах ограничат движение из-за дорожных работ. Читать дальше...

В 17 районах Ленобласти 244 человека заболели COVID-19 за сутки

Обновленные ковид-данные по населенным пунктам 47-го региона на сегодня, 25 июля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47