Сделать стартовой

Ольга Амельченкова прокомментировала принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление ветеранов

Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин 5 апреля.

Ольга Амельченкова прокомментировала принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление ветеранов

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписан закон, который ужесточает наказание за оскорбление ветеранов. Документ опубликовали на Интернет-портале правовой информации сегодня, 5 апреля.

Согласно новым правилам, за попытки реабилитации нацизма и оскорбление участников Великой Отечественной войны предусмотрено наказание сроком до пяти лет.  

В частности, изменения затронут 354 статью Уголовного кодекса. Так, за публичное распространение ложной информации о деятельности СССР в годы ВОВ и ветеранах войны грозит:

– штраф в размере от трех до пяти миллионов рублей или же в размере зарплаты или иного дохода за период до трех / пяти лет;

– принудительные работы на срок до трех до пяти лет;

– лишение свободы на срок до трех до пяти лет (во всех трех случаях – в зависимости от наличия отягчающих обстоятельств).

По мнению руководителя всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой,  утверждение такого закона оправдано. Она отметила важность того, что государство принимает меры по отношению к тем, кто не уважает подвиг предков и пытается заложить лживые «ценности» в головы молодых людей.

«К сожалению, с каждым годом, ветеранов становится все меньше и меньше, а попыток переписать историю Великой Победы все больше и больше», – подчеркнула она.

Ольга Амельченкова также рассказала об участившихся актах вандализма. Так, в прошлом году участники волонтёрского движения стали свидетелями загруженных в Бессмертный полк онлайн фотографий нацистских лидеров. А в феврале добровольцев потрясла история об оскорблении ветерана Игната Сергеевича Артеменко.

«Такие случаи не должны повториться!» – резюмировала глава волонтерского штаба.

Участники движения «Волонтеры Победы» проводят масштабную работу по сохранению исторической памяти и просвещению. Также они организуют различные тематические мероприятия, передает Online47.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов обсудил перспективы «Цифрового муниципалитета»

Дискуссия прошла в рамках «круглого стола» на тему «Цифровой муниципалитет: проблемы и перспективы законодательного обеспечения». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47