Сделать стартовой

Жителя поселка Важины обяжут демонтировать «партизанский» водопровод в своей квартире

На мужчину пожаловалась соседка главе региона в ходе прямой линии.

Жителя поселка Важины обяжут демонтировать «партизанский» водопровод в своей квартире

 

Сегодня, 5 апреля, состоялась прямая линия губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с жителями региона. До главы региона дозвонилась Людмила из поселка Важины Подпорожского района.

Она пожаловалась на своего соседа, который поставил ванну и туалет на кухне, проведя канализационную трубу на балкон. Для этого ему пришлось пробить несущую стену.

Александр Дрозденко, в свою очередь, подтвердил, что это незаконно и конструкцию необходимо демонтировать:

«С грустной улыбкой слушаем эту историю. Я так понимаю, что партизанским методом сделаны водопровод и канализация».

Действительно выяснилось, что сосед дозвонившейся сделал это незаконно. При этом местная власть в курсе, так как мужчина обращался за разрешением, но ему отказали.

«Есть акт о демонтаже, есть акт Жилнадзора. Он должен демонтировать и всё восстановить. Такое можно на целый дом сделать, а он – на одну квартиру!», – рассказал глава региона.

Глава администрации Подпорожского района Александр Кялин подтвердил, что есть документы о запрете такой «самодеятельности».

Он пояснил, что собственника обяжут демонтировать конструкцию, передает Online47.

Фото: Online47/Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов обсудил перспективы «Цифрового муниципалитета»

Дискуссия прошла в рамках «круглого стола» на тему «Цифровой муниципалитет: проблемы и перспективы законодательного обеспечения». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47