Сделать стартовой

Выборгский и Всеволожский комитеты партии КПРФ ликвидируют в Ленобласти

Официальная причина расформирования - превышение заявленной численности членов партии.

Выборгский и Всеволожский комитеты партии КПРФ ликвидируют в Ленобласти

В Ленинградской области ликвидируют Выборгский комитет партии КПРФ. По этому поводу в регионе было проведено внутреннее заседание, где решалась судьба объединения.

В качестве официальной версии расформирования представлено превышение заявленной численности членов партии над фактической, передает «ЛенТВ24»

Действующим членам партии предложили самостоятельно подтвердить намерение работать в районных комитетах, принимая нового молодого секретаря обкома КПРФ, Виктора Царихина. Напомним, он переехал в 47 регион из Москвы. В случае отказа — "партбилет на стол". Партийцы отмечают, что такой ситуации еще не было.

В результате образовалось общественное движение «Возродим КПРФ». Изначально туда войдут выборгские коммунисты, которые продолжат ведение той деятельности, которой занимались на протяжении 15 лет существования областного комитета.

Секретарь Выборгского районного отделения КПРФ Евгений Шибанов отметил, что они чистят памятники, проводят субботники и занимаются общественно-политическими мероприятиями.

«Из-за отсутствия бюджета мы не можем подарки вручать, как некоторые делают», — подчеркнул он.

Такая же ситуация сложилась и во Всеволожском комитете партии КПРФ. Его также ликвидируют.

Коммунистическая партия в Ленобласти включает в себя около трех тысяч человек. Фракция также представлена в Законодательном собрании Ленобласти.

Фото: https://www.istockphoto.com
Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов обсудил перспективы «Цифрового муниципалитета»

Дискуссия прошла в рамках «круглого стола» на тему «Цифровой муниципалитет: проблемы и перспективы законодательного обеспечения». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47