Сделать стартовой

Мемориал памяти жертв Холокоста в Пушкине был осквернен вандалом

Неизвестный нанес оскорбительную надпись на памятник. Он разыскивается полицией.

Мемориал памяти жертв Холокоста в Пушкине был осквернен вандалом

В городе Пушкин (Петербург) полиция разыскивает вандала, который осквернил памятник на Дворцовой улице. Сегодня утром, 6 апреля, стало известно, что неизвестный нанес оскорбительную надпись на монумент белой краской размером метр на метр.

Стоит отметить, что в Пушкине на Дворцовой улице находятся 2 памятника. По информации портала «Piter.TV», речь идет о мемориале «Формула скорби», который посвящен жертвам Холокоста.

По факту произошедшего уже возбудили уголовное дело по статье «Вандализм», злоумышленников разыскивают, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Стоит отметить, что в Пушкине памятник «Формула скорби» появился еще в 1991 году. Инициаторами его установки были местные еврейские активисты. Ежегодно евреи Санкт-Петербурга и Ленинградской области приезжают сюда, чтобы почтить память жертв Холокоста.

Источник фото: https://pushkin.ru
Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47