Сделать стартовой

Ленобласть станет безопаснее, благодаря единой системе видеонаблюдения

На организационном штабе по проектному управлению утвердили проект развития единой системы видеонаблюдения и аналитики.

Ленобласть станет безопаснее, благодаря единой системе видеонаблюдения

В Ленобласти единая региональная система видеонаблюдения и аналитики сделает жизнь местных жителей безопаснее, позволив не просто снизить количество происшествий, но и улучшить раскрываемость преступлений.

В четверг, 18 февраля, в рамках проекта «Безопасный город» на организационном штабе по проектному управлению утвердили проект развития единой сети видеокамер.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко обозначил, что не будет лишним оборудовать камерами «умные» остановки общественного транспорта.

«Это шаг навстречу жителям и показатель уровня цифровизации региона. Нужно, чтобы на остановке можно было подзарядить телефон, проверить уровень СО2, посмотреть объявления или соцрекламу, отследить время прибытия автобуса, а также оборудовать кнопку вызова полиции, которую мог бы нажать лаже ребенок. Камеры кругового обзора в свою очередь позволят полицейским отследить, что происходит. Тогда человек будет понимать, что остановка – это островок безопасности и комфорта», – подчеркнул Александр Дрозденко.

На данный момент в региональную систему видеонаблюдения объединили более 500 камер, в частности, расположенных в 12 муниципальных образованиях, а также в крупных ТК «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко».

Помимо этого, на въездах и выездах из муниципалитетов, находящихся неподалеку от Петербурга, уже установили 60 точек мониторинга и аналитики трафика. Это значительно помогает при оперативно-розыскных мероприятиях.

Органы правопорядка 47-го региона могут получить доступ к видеоинформации и аналитике с любой подключенной камеры Ленобласти через защищенные каналы связи. Данные единой системы видеонаблюдения передаются в Ситуационный центр губернатора Ленобласти, сообщает пресс-служба областного правительства.

В прошлом году наибольшее внимание уделяли централизованному сбору данных со всех объектов видеонаблюдения в 47-ом регионе. Ядро областной системы интеллектуального видеонаблюдения уже создано на базе «Регионального мониторингового центра». Нанятые для этого аналитики будут распознавать государственные регистрационные знаки на машинах и отвечать за единое хранилище видеоизображений.

Источник фото: https://www.pexels.com/
Другие статьи рубрики

В массовом ДТП под Всеволожском столкнулись более 10 автомобилей

Водителей призвали быть аккуратными на дорогах и учитывать погоду. Читать дальше...

Владимир Путин поздравил Валентину Терешкову с днем рождения

Телеграмму с текстом поздравления опубликовали на сайте Кремля. Читать дальше...

В Ленобласти 7 марта ограничат скорость на шести федеральных трассах

Решение принято в связи с запланированным проведением необходимых дорожных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47