Сделать стартовой

В Ленобласти создадут 47 новых туристических экотроп

Их создадут вблизи рекреационных зон и на особо охраняемых природных территориях.

В Ленобласти создадут 47 новых туристических экотроп

В Ленобласти в течение трех лет создадут 47 туристических маршрутов вблизи рекреационных зон и на особо охраняемых природных территориях. Проект «Тропа47» одобрили в этот четверг, 18 февраля, на заседании организационного штаба по проектному управлению в Ленобласти.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко заявил, что из-за эпидемии в России резко вырос интерес к внутреннему, познавательному и экологическому туризму: это перспективный проект.

«Наш ответ на запрос времени, он может серьезно продвинуть регион на туристическом рынке», – обозначил Александр Дрозденко.

До конца этого года в 47-ом регионе создадут 22 промаркированных маршрута, сообщает пресс-служба областного правительства. Дело не ограничится созданием сети маршрутов для бега, ходьбы и велоспорта. Все экотропы оформят в едином стиле, разработанном в 2020 году.

Помимо этого, создадут специальный раздел на сайте ООПТ Ленобласти. К 2024 году разработают механизм сбора статистической информации.

Стоит отметить, что проект синхронизируют с программами Ленобласти по развитию внутреннего и въездного туризма, приграничными проектами с Финляндией и охраны окружающей среды.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В массовом ДТП под Всеволожском столкнулись более 10 автомобилей

Водителей призвали быть аккуратными на дорогах и учитывать погоду. Читать дальше...

Владимир Путин поздравил Валентину Терешкову с днем рождения

Телеграмму с текстом поздравления опубликовали на сайте Кремля. Читать дальше...

В Ленобласти 7 марта ограничат скорость на шести федеральных трассах

Решение принято в связи с запланированным проведением необходимых дорожных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47