Сделать стартовой

Сотрудник Выборгской таможни был задержан по подозрению во взяточничестве

Злоумышленник совместно с подельниками оказался причастен к утечке из таможенных баз и продаже данных.

Сотрудник Выборгской таможни был задержан по подозрению во взяточничестве

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) и Службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления смогли раскрыть незаконную схему передачи сведений, которые были получены из таможенных баз данных, сообщает пресс-служба СЗТУ.

Выяснено, что злоумышленники незаконным путем получали данные из единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО) о декларировании товаров, перемещавшихся через границу РФ. Украденная информация продавалась – ее использовали для уклонения от уплаты таможенных платежей.

По предварительным данным, этим всем занималась группа лиц, в незаконной деятельности которой участвовало должностное лицо Выборгской таможни и известный в интернет-сообществах подозреваемый под псевдонимом «Xela76».

Уголовные дела завели сразу по 2-м статьям – за получение и посредничество в получении взятки. Помимо этого, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное разглашение и сбор сведений, которые составляют налоговую тайну.

Стоит отметить, что злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Кроме того, санкции статей предусматривают штраф.

Источник фото: пресс-служба ФТС России
Другие статьи рубрики

Эксперт оценил экологическую обстановку в Ленобласти

Он отметил наличие загрязнений водных объектов от антропогенных источников. Читать дальше...

В Ленобласти обустроят 10 экологических маршрутов

На данный момент в регионе обустроены и работают уже 25 экотроп Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47