Сделать стартовой

В Ленобласти будет упрощен процесс газификации

Об этом рассказал Сергей Густов директор «Газпром-Межрегионгаз» в ходе пресс-конференции ТАСС.

В Ленобласти будет упрощен процесс газификации

В среду, 17 февраля, директор «Газпром-Межрегионгаз» Сергей Густов, в ходе пресс-конференции ТАСС, которая посвящена программе газификации регионов России, рассказал, что в Ленобласти создали постоянно действующую комиссию, упрощающую процесс газификации региона.

«В прошлую среду встречался с губернатором Александром Юрьевичем Дрозденко. Мы создали постоянно действующую комиссию, которая будет снимать сложности оформления земельных участков и участков лесного фонда, для строительства газопроводов. Это позволит не держать разогнавшуюся машину газификации», - отметил он.

По словам Сергея Густова, «Газпром» планирует до 2025 года провести газ в 412 населенных пунктов Ленинградской области и построить 124 межпоселковых газопровода протяженностью около 2000 км.

«Осенью 2020 года в Ленинградской области не осталось ни одного районного центра без подключения к природному газу. И в прошлом году почти в два раза увеличилось количество заявок на техническое присоединение», – обозначил во время общения с журналистами Сергей Густов.

Стоит отметить, что компания «Газпром» потратит 31 млрд рублей в течение последующих пяти лет на обеспечение жителей 47-го региона газом.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Эксперт оценил экологическую обстановку в Ленобласти

Он отметил наличие загрязнений водных объектов от антропогенных источников. Читать дальше...

В Ленобласти обустроят 10 экологических маршрутов

На данный момент в регионе обустроены и работают уже 25 экотроп Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47