Сделать стартовой

В Лужском музее появилась выставка по дачному путеводителю Луги начала XX века

Уникальное издание, которое было создано журналистом Олегом Луцевичем, на 70% представляет собой рекламную информацию 1909 года.

В Лужском музее появилась выставка по дачному путеводителю Луги начала XX века

В Лужском краеведческом музее открыли экспозицию, которую посвятили уникальной библиографической редкости – «Дачному Путеводителю по городу Луге и ее окрестностям 1909 года».

Журналист и редактор «Лужского листка» Олег Луцевич стал автором путеводителя. Изначально он хотел сделать путеводитель ежегодным, но не сложилось. Своеобразный памятник эпохи содержит советы по выбору дачи и подробную информацию о местах для отдыха и лечения.

При этом 70% издания составляет реклама, которая показывает образ жизни Луги начала XX века. На выставке жители Луги и гости города смогут увидеть некоторые фрагменты путеводителя прошлого века, а также предметы и открытки начала XX века из фондов музея, служащих отличной иллюстрацией к рекламным объявлениям путеводителя.

Заведующая местным историко-краеведческим музеем Ольга Низовская подчеркнула в разговоре с газетой «Лужская правда», что издание Олега Луцевича является уникальным предметом, которого нет даже в Библиотеке Академии Наук и Российской национальной библиотеке, а также в Российской государственной библиотеке в Москве.

Источник фото: Газета «Лужская правда»
Другие статьи рубрики

Молодые учителя смогут рассказать свою историю всей стране

В России запускается акция «Мисс педагогический университет». Читать дальше...

На Замковом острове в Выборге обнаружена необычная находка

По мнению экспертов, она датируется концом XIX – началом XX века. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47