Сделать стартовой

В Гатчинском районе коммунальщики заплатят более 6 млн рублей за загрязнение Ижоры

В реку на территории поселка Пудость сбрасывались неочищенные сточные воды.

В Гатчинском районе коммунальщики заплатят более 6 млн рублей за загрязнение Ижоры

За загрязнение реки Ижора компания «Коммунальные системы Гатчинского района» выплатит 6 075 000 рулей. Данное решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Еще в 2019 году сотрудники Северо-западного межрегионального управления Росприроднадзора провели расследование.

Оказалось, что организация сбрасывает в реку на территории поселка Пудость неочищенные сточные воды. В пробах сточной воды обнаружили превышенные показатели железа, алюминия и нефтепродуктов.

Сумма ущерба водному объекту составляет 6,075 млн рублей. Помимо этого, компания получила штраф за нарушение требований к охране реки Ижора в размере 160 000 рублей.

 «Коммунальные системы Гатчинского района» отказались добровольно выплачивать средства, после чего Росприроднадзор обратился в суд, который удовлетворил в полном объеме требования федеральной службы.

Другие статьи рубрики

Эксперт оценил экологическую обстановку в Ленобласти

Он отметил наличие загрязнений водных объектов от антропогенных источников. Читать дальше...

В Ленобласти обустроят 10 экологических маршрутов

На данный момент в регионе обустроены и работают уже 25 экотроп Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47